Descubra detalhes e onde assistir à final da Série C 2024!

Publicado em 16/10/2024 por Joaquim Viana

Como o brasileiro já nasce sabendo, Brasil é sinônimo de futebol, futebol sinônimo de campeonato brasileiro, e campeonato brasileiro sinônimo de entretenimento. Todas as divisões são competitivas, apresentam bons jogos, e grandes times do passado (e, possivelmente, do futuro) as disputam. Com a Série C, a história não é outra.

As finalistas

No início, eram 20 equipes. Para a segunda rodada, passaram oito, divididas em dois grupos. Os primeiros colocados de cada grupo, depois de seis rodadas, formaram a final da competição, que ficou entre Volta Redonda, time carioca, e Athletic Club, de Minas Gerais.

Esta será a segunda final do Volta Redonda na história, que conseguiu um vice-campeonato da Série C em 1995. Do outro lado, o Athletic está disputando a primeira final da Série C em sua história.

Quanto foi pago para as equipes?

Todas as 20 equipes da Série C que disputaram a primeira fase ganharam uma quantia de R$ 1,2 milhões. Já os times que avançaram para a segunda rodada levaram para casa um acréscimo de R$ 312,5 mil. Essas duas quantias demonstram um grande aumento em relação ao que foi pago em 2023, que ficou na casa dos R$ 17,9 milhões, enquanto em 2024 a CBF disponibilizou uma quantia total de R$ 26,5 milhões para ser distribuída entre as equipes.

Resumo da final

Na primeira partida da final, jogada no dia 12/10 no estádio Raulino de Oliveira, o Volta Redonda levou a melhor por 1 a 0 com gol de Heliardo, aos 22 do segundo tempo. O Athletic até chegou a dominar no primeiro tempo, com chances no ataque que obrigaram o goleiro Jean Drosny a fazer boas defesas. No entanto, para o segundo tempo, o técnico do Voltaço, Rogério Corrêa, mudou o esquema tático da equipe, tirando o centroavante improvisado Douglas Silko para o 9 de origem, Heliardo. Oito minuto depois, gol do Volta Redonda. E de Heliardo!

Para o segundo jogo, não jogarão Djalma (Athletic), Edson (Athletic) e Wellington Silva (Volta Redonda), que levaram o terceiro amarelo durante a partida de ida e não poderão disputar o outro jogo da final. Por outro lado, Bruno Santos, também da equipe carioca, voltará de suspensão e estará apto para jogo.

Detalhes do segundo jogo

A partida de volta do confronto, que se inicia com vantagem de 1 a 0 para o Volta Redonda, acontecerá no dia 19/10, na Arena Sicredi, a partir de 17h30. A DAZN (streaming pago) transmitirá a partida.